16+
Пятница, 15 февраля 2019
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4374
  • RTS1177.50
25 ноября 2010, 14:06 Право

Суд арестовал организатора «кражи века»

Лента новостей

Тверской суд Москвы санкционировал арест экс-милиционера Юрия Щербакова

Тверской суд Москвы арестовал экс-милиционера Юрия Щербакова, подозреваемого в хищении 1,2 млрд рублей из Пенсионного фонда РФ (ПФР). Об этом Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина.

По данным следствия, именно Щербаков являлся организатором преступной группы, совершившей хищение. Следствие утверждает, что экс-милиционер через своего знакомого Кирилла Устинова, подделавшего платежный документ, привлек к хищению сотрудников коммерческого банка «Кубань» Александра Бражникова и Светлану Горских.

В апреле этого года Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест Бражникова и Горских. Им обоим было предъявлено обвинение в мошенничестве, а также в легализации средств, добытых преступным путем. Устинов был задержан 2 сентября в Рязани, ему предъявлено обвинение только в мошенничестве.

Кража со счетов Пенсионного фонда России произошла в ноябре прошлого года. Фонд получил выписку из ЦБ по произведенным платежам со счетов фонда, в которой значился перевод на сумму 1,25 млрд рублей. При этом ведомство не давало никаких поручений о переводе. Пенсионный фонд в экстренном порядке обратился в ЦБ и правоохранительные органы. Вскоре деньги были возвращены.

Как выяснилось, в двух платежных поручениях, которые в Центробанк принес неизвестный, были обнаружены фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые коды бюджетной классификации.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию