16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4801
  • RTS1245.98
25 ноября 2010, 15:28 ОбществоПолитика

Белоруссия и Россия планируют ввести единую въездную визу

Лента новостей

Сроки не уточняются

Белоруссия и Россия планируют ввести единую въездную визу Союзного государства. Об этом сообщил председатель пограничного госкомитета Белоруссии Игорь Рачковский, передает РИА «Новости».

«На объединенной коллегии (погранслужб) мы договорились, что подготовим совместный документ о создании единой визы Союзного государства и представим его на рассмотрение президентам», — сказал Рачковский.

При этом он не уточнил сроки подготовки документа.

Глава белорусского пограничного ведомства пояснил, что вопрос о единой визовой политике Белоруссии и России стоит давно. Это связано с тем, что гражданин третьей страны, которому запрещен въезд в Россию, может получить белорусскую визу, попасть в республику на законных основаниях, а далее проникнуть в Россию, пользуясь отсутствием пограничного контроля.

«В прошлом году мы уже объединили базы данных, и граждане, которые нежелательны в России, не могут попасть на территорию Белоруссии», — рассказал Рачковский.

Он также сообщил, что из Белоруссии теперь не выпустят в третью страну гражданина России, если на родине ему ограничен выезд.

В марте на заседании совета министров Союзного государства России и Белоруссии премьер министр РФ Владимир Путин говорил и о введении единой валюты между государствами. По его словам, переход на единую валюту был бы верным шагом для дальнейшей экономической интеграции России и Белоруссии. Премьер подчеркнул, что единая валюта будет стимулировать участников к экономической деятельности, упростит взаимные расчеты и минимизирует расходы участников экономической деятельности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию