16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4408
  • RTS1177.04
25 ноября 2010, 16:16 ОбществоПолитика

Член СФ предлагает поместить милиционеров под видеокамеры

Лента новостей

По словам Александра Чекалина, «народ будет вести себя достойно»

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин
предлагает установить видеонаблюдение за всеми сотрудниками милиции и их начальниками.

Сегодня в системе МВД России уже работает многомиллиардная по стоимости Единая информационная телекоммуникационная система. С ее помощью проводятся видеоконференции, сотрудники получили удаленный доступ к учетным данным, сказал Чекалин в четверг в ходе мультимедийного круглого стола в РИА «Новости».

«Я бы использовал ее (системы) возможности для присмотра за личным составом. Пусть в каждой дежурной части стоит видеокамера, пусть в кабинете у начальников, на стационарном посту, на патрульной машине, там где выдают лицензии на оружие, права, номерные знаки, будут видеокамеры. Привыкнет народ и будет вести себя достойно, правильно, и меньше будет грязи»,  — сказал Чекалин.

Сейчас видеокамеры используются милиционерами и сотрудниками охранных агентств для наблюдения за улицами и подъездами.

Записи видеокамер наблюдения используются в качестве доказательств при расследовании преступлений. Так, на видеокамеру попал предполагаемый убийца журналистки Анны Политковской. Избиение журналиста Олега Кашина также было записано камерами наружного наблюдения, которые установлены во дворе дома, где живет сотрудник «Коммерсанта».

На камеру также попала драка, которая разыгралась в центре Москвы между актером Вдовиченковым и неизвестным водителем, который расстрелял звезду сериала «Бригада» из травматического пистолета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию