16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
25 ноября 2010, 19:31 ОбществоПравоКриминал

Прокуроры попросят срок экс-сенатору Игорю Изместьеву

Лента новостей

Завершено судебное следствие по делу

Судебный процесс по делу бывшего башкирского сенатора Игоря Изместьева, обвиняемого в организации нескольких заказных убийств в сфере нефтяного бизнеса, покушений на убийства и терроризме, перешел в завершающую стадию.

Как сообщил BFM.ru адвокат одного из фигурантов дела Владимир Жеребенков, в четверг в Мосгорсуде завершилось судебное следствие.

«29 ноября в Мосгорсуде начнутся прения сторон, в ходе которых прокурор озвучит срок, который считает справедливым для подсудимых», — сказал защитник.

Помимо Изместьева, перед судом предстали еще 12 человек, члены так называемой кингисеппской преступной группировки, которая специализировалась на заказных убийствах. По версии следствия, члены банды выполняли заказы Изместьева, который платил за каждое убийство по 100 тысяч долларов.

По сути это повторное рассмотрение дела. Процесс стартовал в июне 2009 года. Дело слушалось с участием присяжных при закрытых дверях, поскольку в нем имеются материалы под грифом «секретно». Однако 12 мая этого года суд распустил коллегию присяжных, готовую вскоре уйти на вердикт, из-за неявки одного из членов жюри.

В результате дело, несмотря на протесты подсудимых и защиты, передали на рассмотрение тройке профессиональных судей. Это стало возможным после того, как вступили в силу поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс, согласно которым, дела по обвинению в терроризме слушаются без присяжных.

2 июня этого года процесс начался заново.

Изместьев отрицает свою причастность к преступлениям. Некоторые из подсудимых частично признали вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию