16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
25 ноября 2010, 19:36 ОбществоПраво

Наркомафию Рио-де-Жанейро теснят БТР

Лента новостей

Власти зачищают преступную фавелу, которую контролирует наркомафия. Север города охвачен беспорядками

Власти Рио-де-Жанейро ввели шесть бронетранспортеров модели M113 на север города для проведения масштабной операции против наркоторговцев, пишет издание Estadão. По словам начальника Гражданской обороны города Жозе Мариану Бельтрана, БТР посланы на помощь спецназовцам. С воздуха их прикрывают вертолеты.

В ходе операции убиты 27 человек, из которых 22 пали в результате столкновения с полицией. Эксперты выясняют, не погиб ли кто из мирных жителей.

Правоохранительные органы зачищают фавелу Вила Крузейру, которую контролирует наркобизнес. Бельтран характеризует преступников как «террористов».

По подсчетам чиновников, в результате захлестнувших Рио-де-Жанейро беспорядков сожжено более 50 автомобилей, несколько грузовиков и один автобус. Пожарные занимаются тушением техники.

В операции участвуют более 18 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Общественность возмущена эскалацией конфликта и опасается, что он испортит имидж Рио-де-Жанейро, который претендует на проведение Чемпионата мира по футболу в 2014 году и Олимпийских игр 2016 года.  

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию