16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.42 / ₽ 4398
  • RTS1177.14
26 ноября 2010, 09:18 ПроисшествияПраво

Суд вынес приговор сотрудникам шахты «Ульяновская»

Лента новостей

Осуждены инженер участка вентиляции и техники безопасности Нина Бычкова и диспетчер Владимир Полуянов

Суд вынес приговор инженеру и диспетчеру шахты «Ульяновская», на которой 19 марта 2007 года погибли 110 горняков, сообщает следственное управление СКР по Кемеровской области.

Инженер участка вентиляции и техники безопасности Нина Бычкова и диспетчер принадлежащей «Южкузбассуглю» шахты Владимир Полуянов признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, которое привело к смерти двух и более лиц.

Полуянов приговорен к 3 с половиной годам с отбыванием наказания в колонии –поселении. Бычкова получила 3 года лишения свободы условно.

«Следствием и судом установлено, что 19 марта 2007 года эти работники, владея информацией о превышении допустимой концентрации метана в струе воздуха, исходящей из монтажной камеры, и, установив факт вмешательства в работу автоматической стационарной аппаратуры контроля содержания метана, не приняли мер по устранению опасной производственной ситуации, не остановили горные работы», — сообщает СУ СКР по Кемеровской области.

СКР ранее в этом году провел дополнительную проверку аварии на шахте «Ульяновская» и по ее результатам возбудил уголовное дело в отношении ряда инженеров. Тогда их имена не предавались огласке.

Дело об аварии на шахте «Ульяновская» было направлено на дополнительное следствие после того, как премьер-министр Владимир Путин раскритиковал завершенное в апреле этого года расследование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию