16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4369
  • RTS1173.64
26 ноября 2010, 09:47

Кремль не имеет отношения к вечеринке «ночь советских безумств»

Лента новостей

На этой неделе российские СМИ на официальном сайте госзакупок нашли информацию о заказе «советского праздника» c бюджетом в 500 тысяч рублей

Западная пресса раскрутила новость о кремлевском корпоративе в стиле Back in the USSR до раскола в тандеме. На этой неделе российские СМИ на официальном сайте госзакупок нашли информацию о заказе «советского праздника» c бюджетом в 500 тысяч рублей. Однако позднее в управделами президента внесли ясность.

В итальянской Corriere della Sera написано следующее: (цитата) «Вне всякого сомнения, когда Владимир Путин был президентом, такого рода представления быть не могло, этого не повторится, когда он вернется в Кремль. Дмитрий Медведев хочет быть другим. Он обладает смелостью смотреть на ту эпоху с иронией» — конец цитаты. Однако, как выяснилось, Кремль вообще не имеет отношения к вечеринке, которую окрестили «ночь советских безумств». Санатории и дома отдыха подконтрольные управделами президента могут заниматься бизнесом и принимать любых гостей. Однако в силу того, что это федеральные государственные учреждения — оформляться все это должно по особым процедурам. Точки над «и» расставил пресс-секретарь Управления делами президента России Виктор Хреков:

«Некая коммерческая фирма, обратилась с заказом к нашему дому отдыха «Новые горки» провести новогоднюю вечеринку, предложила уже их сценарий, и, естественно, это все на коммерческих условиях. Поскольку для того, чтобы что-то организовать, надо затратить некие определенные деньги, а «Новые горки» являются государственным учреждением, то есть, все деньги, даже внебюджетные, должны расходоваться по госзакупкам, по конкурсу, то естественно, чтобы после этого организовать этот корпоратив и получить деньги, которых в 2-3 раза больше затрачено».

По оценкам ивент-промоутеров Кремль и не мог заказать вечеринку в таком стиле. Скорее всего, журналисты что-то перепутали — в этом политическом сезоне ретро — тема не актуальная — говорит Глава event-компании «Титан», известный шоу-мен Дмитрий Федоров:

«Трендом будут являться такие вещи, скорее twitter, нанотехнологии, какие-то информационные штуковины. Новогодние корпоративы, скорее всего, будут проходить в хайтековском стиле, и вряд ли будет какая-то тенденция ретро во всём этом, даже если будут выступать такие группы, типа Atavan, Bony M, то они, скорее всего, будет расцениваться, как посланцы из прошлого, а не ностальгические ретро моменты».

Какая именно компания заказала себе вечеринку в стиле Back in USSR не известно, известно, что развлекать сотрудников этой компании будет двойник Брежнева, а на сцене будет петь двойник Пугачевой. Если бы корпоратив заказывал Кремль, логично было бы предположить, что музыкальное сопровождение праздника было бы представлено если не Deep Purple, то уж хотя бы оригиналом Аллы Борисовны.

Иван Медведев, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию