16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 ноября 2010, 12:36

В Москве выбрали предпринимателя года

Лента новостей

Им стал президент группы компаний «Связной» Максим Ноготков

Им стал президент группы компаний «Связной» Максим Ноготков. Премию Ernst & Young вручили в конференц-центре Swiss Hotel. На

Церемония в стиле дальних плаваний. У подъезда музыканты в костюмах моряков играли «Весёлый ветер» и другие мелодии Дунаевского, а внутри встречали юноши и девушки в тельняшках и белых штанах. Гостей развлекало мексиканское трио, а кубинская девушка сворачивала всем желающим сигары. Всё получилось очень душевно: управляющий партрёр Ernst & Young по России Александр Ивлев выглядел довольным:

«Главная задача конкурса — это пропаганда духа предпринимательства среди нашего населения. Самое главное, что конкурс перестает быть конкурсом Москвы и Петербурга. Представители всех федеральных округов приняли участие. И это, наверное, самое главное достижение».

Из 60 заявок отобрали 22. Финалисты состязались в 13 номинациях за символические, нематериальные призы — небольшие хрустальные многогранники. Гендиректор компании Essen Production Ленонид Барышев победил в категории «потребительские товары», хотя на церемонию ехал без особой надежды. Она появилась в процессе торжества, говорит Барышев:

«Мы сидели за столом и делали ставки по всем номинантам. И я воздержался от ставок на номинации потребительских товаров. За столом все держали вот так крестики за меня, конечно. Для меня этот приз чуть выше, чем заработанные деньги».

Молодым предпринимателем года признали директора компании «Техника здоровья» Дмитрия Максимова. Первый магазин он открыл в 19, а участвовать в конкурсах — это хобби. Как впрочем, и побеждать, говорит Максимов:

«Это просто подтверждение того, что я делаю всё правильно. Сейчас у меня сформировался план по большому развитию, который я попытаюсь осуществить, предпринять в реальной жизни. В любом случае я постараюсь, чтобы имя моей компании зазвучало в рамках всей страны».

Большинство победителей в своих номинациях выходили из зала с сияющими улыбками. Завоевавший приз за розничный бизнес и звание предпринимателя года президент группы компаний «Связной» Максим Ноготков был более сдержан. Теперь ему предстоит бороться за звание предпринимателя мира в Монте-Карло, куда съедутся победители конкурсов из 44 стран. Ноготков ждёт от поездки многого:

«Знакомство с интересными людьми, новых встреч, друзей. Постараюсь правильно говорить по-английски. Думал что буду либо я, либо компания «Магнит». С большим уважением отношусь к тому, что они делают.

Оба приза Ноготков собирается поставить в своём банке. Он открылся совсем недавно, но победитель не собирается останавливаться и в будущем году объявит о новых проектах.

Евгения Смурыгина, BusinessFM
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию