16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 ноября 2010, 13:36 ОбществоПраво

По делу Егиазаряна наложен арест на ТК «Европарк»

Лента новостей

Бывшие партнеры по бизнесу требуют от депутата вернуть им похищенную долю в комплексе на Рублевском шоссе

На здание торгового комплекса «Европарк» на Рублевском шоссе наложен арест в соответствии с постановлением суда, сообщает пресс-служба СКР. Собственнику недвижимости, ЗАО «Центурион Альянс», запрещено распоряжаться зданием.
Арест был наложен следователем, который изучает дело депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, которого обвиняют в мошенничестве на 2 млрд рублей.

Бывший однокурсник политика предприниматель Михаил Ананьев настаивает, что в 2003-2004 годах Егиазарян взял у него деньги для реализации различных бизнес-проектов, в том числе на строительство «Европарка». В обмен Егиазарян обещал долю в бизнесе и познакомил Ананьева с одним из акционеров проекта Виталием Смагиным.

По словам Ананьева, он смог оформить на свое имя лишь 4% в уставном капитале компании, которая владела «Европарком». Однако в 2010 году выяснилось, что его доля в этой фирме перестала представлять какую-либо ценность, «так как неизвестные лица, предположительно, под руководством Ашота Егиазаряна» переоформили фирму на других лиц.

Смагин также имеет претензии к Егиазаряну. Он настаивает, что депутат похитил принадлежавшие ему 20% акций ЗАО «Центурион альянс» стоимостью 30 млн долларов.

В начале недели Егиазяран был объявлен в федеральный розыск. В настоящее время он находится за границей, так как считает, что на родине ему и его родственникам угрожают. Кабинет депутата уже обыскали

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию