16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
26 ноября 2010, 14:07 НаукаОбщество

В центральной России ожидается гололедица и снегопад

Лента новостей

Волна ненастной погоды уйдет на Вятку и Урал

Ветреная погода уходит из Центральной России, считают специалисты Гидрометцентра. На смену ураганному ветру со снегом придет гололедица. Снег выпадет лишь местами, сообщает пресс-служба Росгидрометцентра.

«Волна, вызвавшая ненастную погоду на территории ЦФО, сместится на Кировскую область. Центр циклона с Прибалтики переместится ночью на Тверскую, а днем над Ярославскую области. Под влиянием атмосферных фронтов этого циклона в северных областях округа ожидается повсеместно небольшой снег, на остальной территории местами небольшой снег, на юге мокрый снег. На дорогах гололедица», — говорится в прогнозе на 26-28 января.

Центральный региональный центр МЧС России ожидает рост числа аварий на коммуникациях.«На всей территории региона (в большей степени в Белгородской, Брянской, Ивановской, Смоленской, Тверской и Тульской областях) повысится вероятность возникновения аварий на объектах системы ЖКХ», — говорится в прогнозе регионального центра на декабрь.

В Москве в ближайшие два дня будет постепенно холодать, считают специалисты Росгидромета. Ночью 27 октября температура в Москве опустится до -4, а 28 октября столбик термометра уйдет вниз до -7 градусов. На дорогах будет гололедица.

Прошлые прогнозы метеорологов не сбылись. Специалиста центра «Фобос» обещали москвичам мягкий, пушистый снег с сопутствующими ему транспортным заторам и пробками. Вместо мягкого снега на головы москвичей обрушился холодный дождь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию