16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.22 / ₽ 4390
  • RTS1177.50
26 ноября 2010, 15:09 Общество

РФ упростит допуск иностранцев в стратегические сектора

Лента новостей

По словам премьера, это произойдет в ближайшее время

Власти РФ в ближайшее время упростят допуск иностранных компаний в стратегические сектора. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая на форуме руководителей ведущих германских компаний в Берлине,  передает РИА «Новости».

В частности, подчеркнул премьер, будет упрощена разрешительная процедура на покупку акций предприятий в стратегических секторах экономики. По словам Путина, это произойдет в ближайшие месяцы.

«Разрешительный порядок расширения иностранных инвестиций действует лишь при покупке акций предприятий в стратегических секторах экономики. Более того, в ближайшие месяцы разрешительная процедура будет упрощена», — сказал Путин.

При этом российский премьер предостерег Европу от тотального переноса производства в развивающиеся страны.

«Более или менее отчетливо высветилось то, что последнее десятилетие наш континент стал несколько сдавать свои позиции как крупный промышленный и индустриальный центр. Можно, конечно, отстаивать мысль о том, что длительный процесс переноса производства в развивающиеся страны во многом носил объективный характер. Но нужно подумать, откуда такая объективность появилась», — подчеркнул премьер.

Говоря о допуске российских компаний на европейский рынок, Путин отметил, что «это сложно подчас сделать».

«Что получается: европейские промышленные компании, сталкиваясь с высокими затратами в еврозоне, стремятся перенести свое производство за границу, а когда, скажем, российские капиталы пытаются войти в европейский
бизнес, их не пускают, хотя с экономической и социальной точек зрения, европейцы крайне в этом заинтересованы», — сказал премьер.

Он отметил, что мог бы привести много примеров, свидетельствующих о том, что российский бизнес, пытающийся приобрести доли в европейских концернах, часто встречает политически и экономически мотивированное сопротивление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию