16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 ноября 2010, 15:28 ОбществоКомпанииПолитика

Москва и Минск не определились с пошлинами на нефтепродукты

Лента новостей

Россия и Белоруссия еще не договорились по размеру экспортных пошлин на нефтепродукты

Россия и Белоруссия еще не договорились по размеру экспортных пошлин на нефтепродукты, которые предполагается изменять в рамках выравнивания ставок по светлым и темным нефтепродуктам. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, сообщает РИА «Новости».

По словам министра, слово по этому вопросу остается за двумя первыми вице-премьерами — Игорем Шуваловым (Россия) и Владимиром Семашко (Белоруссия).

В ряде СМИ прошла информация, согласно которой в 2011 году пошлина на экспорт из России светлых и темных нефтепродуктов может составить 67% и 46% от нефтяной пошлины соответственно. В настоящее время ставка экспортной пошлины на светлые нефтепродукты составляет 72%, на темные — 39%.

Решение о выравнивании пошлин на светлые и темные нефтепродукты было заложено в российский бюджет, а потом «появилась тема, чтобы режим единого экономического пространства распространить на сферу нефтепродуктов с 2011 года», напомнил министр финансов РФ.

Повышение экспортных пошлин на российские нефтепродукты до уровня нефтяных не привязано к конкретной дате, предупреждал 10 ноября начальник департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин. Партнеры России по Таможенному союзу (Белоруссия и Казахстан) согласились с правом Москвы увеличивать вывозные пошлины на нефтепродукты до уровня экспортной пошлины на нефть.

С 1 декабря экспортная пошлина на светлые нефтепродукты может вырасти до 216-217 долларов за тонну с нынешних 208,1 доллара, на темные — до 117 долларов за тонну с 112,1 доллара, говорится в материалах Минфина РФ.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию