16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 ноября 2010, 17:33 Право

Проверка уже нашла двух мошенников в Гусь-Хрустальном

Лента новостей

Следствие подозревает их в покушении на крупное мошенничество

UPDATE 17:33 мск

Двое жителей города Гусь-Хрустального Владимирской области арестованы в рамках проверок сообщений граждан о совершенных на территории города преступлениях. Следствие подозревает их в покушении на крупное мошенничество, сообщает РИА «Новости».

Подозреваемые были задержаны 23 ноября. В их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в Гусь-Хрустальный была направлена группа следователей для проверки процессуальных решений, принятых по сообщениям о тяжких преступлениях. Ранее в городе на время проверки от должности было отстранено руководство УВД, сообщает областное Следственное управление СК.

В ходе данной проверки будут приниматься меры к восстановлению нарушенных конституционных прав граждан.

Кроме того, сотрудниками аппарата следственного управления организован прием граждан, который будет осуществляться 27 ноября с 9 до 18 часов.

В этой связи управление просит граждан, обладающих информацией о противоправных действиях и бездействии сотрудников правоохранительных органов Гусь-Хрустального района, обращаться к следователям. В случае необходимости гарантируется конфиденциальность предоставленных сведений.

Решение направить комплексную проверку в Гусь-Хрустальный было принято на оперативном совещании в УВД Владимирской области, в ходе которого рассматривались итоги работы территориальных органов милиции.

Руководство УВД города Гусь-Хрустальный было отстранено от должности на время проверки, инициированной из-за неудовлетворительной работы милиции, 24 ноября.

Ранее предприниматели, политики и общественные деятели города пожаловались на засилье в Гусь-Хрустальном криминала. Жители заявили о десятках не расследованных преступлений в отношении городских бизнесменов.

Данные заявления вызвали широкий резонанс на фоне сообщений о расследовании убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Ее жители заявляли, что милиция и власти несколько лет покрывали действия бандитов в станице, а многие преступления не расследовались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию