16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.18 / ₽ 4403
  • RTS1192.95
26 ноября 2010, 17:10 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти подобрали под киоски в Москве более тысячи участков

Лента новостей

Временная схема размещения палаток будет действовать в первом полугодии 2011 года

Москомархитектура предложила 1,177 площадок в Москве для временного размещения торговых палаток, сообщает РИА «Новости».

По словам главы управления мелкорозничной торговли Департамента торговли и услуг столицы Маргариты Мурановой, временная схема размещения будет действовать в первом полугодии 2011 года. Согласно ей, количество киосков в городе сократится на 14%. Как заявил столичный мэр Сергей Собянин, прежде чем ставить объекты нестационарной торговли в то или иное место в городе до 16 января 2011 года проведут конкурсы на их размещение. Предполагается, что в конкурсную комиссию войдет общественность.

Постоянная схема размещения киосков, по словам Собянина, будет также предварительно обсуждаться с москвичами. Сейчас как раз начинается обсуждение плана на уровне префектур, управ и муниципалитетов. «Я попрошу руководителей префектур предметно этим заниматься, чтобы мы получили по каждой управе такую схему размещения торговли, которая в первую очередь нужна жителям», – заявил градоначальник. Новую схему подготовят до 1  мая 2011 года, предположительно она будет рассчитана на несколько лет.

Собянин поручил при разработке плана учесть возможность присоединения объектов к инженерной инфраструктуре.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию