16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4387
  • RTS1188.60
26 ноября 2010, 20:00 Общество

Проект «Титановая долина» согласован со всеми ведомствами

Лента новостей

В настоящее время проект постановления направлен в Минюст России для получения заключения

Проект постановления правительства о создании особой экономической зоны «Титановая долина» в Свердловской области согласован со всеми заинтересованными ведомствами, сообщает РИА «Новости».

«В настоящее время проект постановления направлен в Минюст России для получения заключения», — сказано в пресс-релизе по итогам встречи главы министерства Эльвиры Набиуллиной и губернатора региона Александра Мишарина.

Министр отметила, что режим особой зоны должен придать импульс к организации новых высокотехнологичных производств в области — в том числе с иностранным участием. Дополнительные возможности для развития получат предприятия в сфере металлообработки, по производству медицинского оборудования, глубокой переработки титана.

Объем заявленных инвестиций в ОЭЗ от потенциальных резидентов составит свыше 40 млрд рублей. В настоящий момент в реализации проектов на территории будущей особой зоны заинтересованы свыше 20 инвесторов, среди которых зарубежные предприятия — партнеры «ВСМПО-Ависма». Реализация проекта позволит организовать в области порядка 20 тысяч рабочих мест.

Премьер-министр Владимир Путин 18 ноября говорил, что правительство выпустит соответствующее постановление в течение двух недель. «ВСМПО-Ависма» может вложить в проект около 100-150 млн долларов.

Идея создания ОЭЗ, специализирующейся на титановом производстве, в городе Верхняя Салда на базе ведущего мирового производителя титановой продукции «ВСМПО-Ависма» обсуждается уже несколько лет. Предполагается, что в «Титановой долине» будет выпускаться продукция, необходимая для самолетостроения и авиакосмической промышленности. Резиденты особой экономической зоны смогут в течение пяти лет пользоваться налоговыми льготами. Доходы регионального бюджета от создания ОЭЗ до 2030 года составят 170 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию