16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1189.08
27 ноября 2010, 11:40 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

В США выходец из Сомали планировал взрыв в толпе

Лента новостей

Юноша хотел взорвать автомобиль на праздничной церемонии в городе Портленд

В Портланде задержан юноша, планировавший, по данным ФБР, взрыв во время церемонии зажжения огней на рождественской елке. Подозреваемый — выходец из Сомали, 19-летний Мохамед Осман Махмуд, сообщает Fox News.

Молодой человек был задержан в центре города при попытке набрать номер мобильного телефона, по команде которого должно было сработать взрывное устройство, заложенное в автомобиль. При поимке Махмуд оказал сопротивление: он кричал «Аллах Акбар» и отбивался от полицейских.

По информации телеканала, слежка за молодым человеком началась в июне. Тогда агенты управления ФБР в Орегоне получили оперативную информацию о том, что Махмуд вступил в контакт с неким человеком, проживающим на северо-западе Пакистана. По данным следствия, Махмуд также пытался наладить связи с еще одним пакистанцем, с тем чтобы поехать в эту страну. Агентам ФБР удалось подробнее узнать о планах юноши, вступив с ним в переписку от имени первого человека.

Сам Махмуд признался, что планировал взорвать автомобиль во время церемонии на центральной площади Портленда. В подготовленном для теракта минивэне полицейские нашли шесть канистр с проводами и пластиковыми крышками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию