16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.11 / ₽ 4382
  • RTS1177.04
27 ноября 2010, 17:03 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Префект САО хочет пересмотреть решения о стройках в округе

Лента новостей

С таким предложением Владимир Силкин обратится к мэру Москвы Сергею Собянину

Префект Северного административного округа Москвы Владимир Силкин предложит мэру Сергею Собянину пересмотреть принятые ранее решения о возведении нескольких объектов, передает РИА «Новости».

«Если разместить на Нижней Масловке, 17 двухкорпусный многоэтажный офисный комплекс площадью 43,86 тысячи квадратных метра, то будет большая транспортная проблема, нужно отменять такое решение. Здесь может быть небольшая пятиэтажная застройка, несущая социальную функцию. Территорию нужно и облагородить», — сказал Силкин на объезде спорных с точки зрения строительства точек округа. Земельный участок, на котором предполагается вести строительство, расположен на Третьем транспортном кольце.

Префект обратил внимание и на 33-этажную гостиницу с подземным паркингом на Ленинградском проспекте, 33. Общая площадь здания должна составить около 84,7 тысячи квадратных метров. «Жители против высотного строительства в этом месте, этажность должна быть снижена, поскольку стоящие рядом дома намного ниже. Гостиницу нужно выполнить в едином стиле с распложенной рядом гостиницей «Советская», — сказал Силкин.

Еще один спорный объект — торгово-сервисный центр площадью 281,3 тысячи квадратных метров на Ленинградском проспекте, владения 54-56. Из-за этого объекта в близлежащих домах будут вырублены деревья и кустарники. «Здесь вообще не нужно ничего больше строить», — полагает префект.

Чиновник также обратил внимание на то, что заложенное административное здание в Петровско-Разумовском проезде не строится. По словам Силкина, до понедельника нужно принять решение, продолжать строительство или нет.

В то же время префект не согласился отменить строительство торгового центра на Новопетровской улице, 6 площадью в более 5,6 тысячи квадратных метров, а также административно-офисного комплекса с подземной автостоянкой на Ленинградском проспекте, владение 72, поскольку, по его словам, эти объекты не будут мешать на этих территориях.

Глава округа также поручил внимательно разобраться с транспортной ситуацией около Коптевского рынка в течение следующей недели.

Ранее  Собянин отменил распоряжение экс-градоначальника Юрия Лужкова о строительстве на земельном участке ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская» комплекса «Сетунь Хиллс»

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию