16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
28 ноября 2010, 12:12 ПроисшествияОбщество

В Тбилиси произошли два сильных взрыва, погибла женщина

Лента новостей

Один из лидеров оппозиционной Лейбористской партии Грузии Сосо Шатберашвили заявил, что организация расценивает взрыв как политический террор

UPDATE 12:12 мск

Два сильных взрыва произошли в Тбилиси в ночь на 28 ноября. Об этом сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на телекомпанию «Имеди».

По данным телеканала, первый взрыв произошел около 02:00 мск в центре города на улице Джавахишвили около офиса Лейбористской партии. 50-летняя женщина Нино Гордезиани получила ранения осколками стекла в области сердца и скончалась в больнице. Кроме того, получил контузию охранник, который находился в момент взрыва в офисе.

Один из лидеров оппозиционной Лейбористской партии Грузии Сосо Шатберашвили заявил, что организация расценивает взрыв как политический террор, сообщает РИА «Новости».

«Это политический террор, так как взорван офис одной из главных оппозиционных партий. Мощное взрывчатое вещество было подброшено непосредственно к стене офиса. Подобное вещество может быть лишь у военных либо спецслужб», — сказал он.

По словам Шатберашвили офис партии был сильно поврежден. «Обрушился потолок, повреждены стены, оборваны провода кабельного телевидения и телефонные линии», — отметил он.

Политик также рассказал, что установленная у входа в офис партии камера видеонаблюдения зафиксировала человека, который, предположительно, подбросил взрывчатое вещество.

«Видеокамера партии зафиксировала человека, который подбросил это вещество и в то же время машину, которая пронеслась с большой скоростью, и через несколько секунд произошел взрыв. Видимо, взрыв был осуществлен дистанционным механизмом», — заявил Шатберашвили.

Второй взрыв произошел около 03:00 мск на улице Нонешвили на окраине Тбилиси. Пострадавших нет. Взрывная волна выбила стекла в расположенных рядом
жилых домах.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию