16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
28 ноября 2010, 15:13 ПроисшествияОбщество

Серная кислота разлилась на железной дороге под Екатеринбургом

Лента новостей

Пострадавших нет, угрозы для жизни и здоровья людей также нет

В результате столкновения грузовых вагонов на станции Свердловск-Сортировочный Свердловской области разлилась серная кислота, заявила РИА «Новости» заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по области.

«На 32-м пути сортировочного парка станции Свердловск-Сотрировочный в результате столкновения грузовых вагонов при проведении маневровых работ автосцепкой пробило нижнюю часть одной из цистерн, в результате чего произошла утечка серной кислоты», — рассказала собеседница агентства.

Пострадавших нет, угрозы для жизни и здоровья людей также нет.

Место аварии оцеплено сотрудниками ведомственной охраны. Работают пожарный и аварийно-восстановительный поезда.

На место происшествия выехали пожарные подразделения и спасатели Уральского поисково-спасательного отряда. Ведется нейтрализация пролитой кислоты, сообщила представитель ГУ МЧС.

Станция Свердловск-Сортировочный находится в двух перегонах от Екатеринбурга. В 1988 году на ней произошел знаменитый взрыв: железнодорожный состав, перевозивший тротил и гексоген, покатился под уклон и врезался в товарный поезд с углем. Ударная волна распространилась на 15 километров. Погибли четыре человека, более 500 пострадали, множество людей остались без крова.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию