16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.06 / ₽ 4345
  • RTS1173.64
28 ноября 2010, 15:30

Дубай может продать акции ряда крупных компаний эмирата

Лента новостей

Таким образом, руководство эмирата планирует реструктурировать долг в госкомпаниях

Второй по величине в составе ОАЭ эмират Дубай может начать продажу акций в ряде крупных компаний. Таким образом, его руководство планирует реструктурировать долг в госкомпаниях. Об этом на пресс-конференции сообщил шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум, передает Bloomberg.

По его словам, в настоящее время эмирату может потребоваться «перегруппировка и пересмотр ряда объектов инвестиций, а также стимуляция конкурентоспособности».

По данным Barclays Capital, общий долг эмирата и его госкомпаний составлял на сентябрь около 112 млрд долларов. Дубай набирал кредиты в течение нескольких лет бурного роста в сфере строительства и других отраслей.

Однако в конце ноября 2009 года инвестиционный холдинг Dubai World попросил отсрочки выплат на полгода по долговым обязательствам, объем которых составляет около 26 млрд долларов. Таким образом, компания приблизилась к дефолту. Это вызвало нервную реакцию инвесторов и спровоцировало обвал фондовых рынков по всему миру. После этого руководство эмирата приступило к реструктуризации долгов Dubai World.

10 сентября инвестиционный холдинг достиг договоренности с 99% кредиторов о реструктуризации порядка 24,9 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию