16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4392
  • RTS1177.04
29 ноября 2010, 09:19 ПроисшествияОбщество

Число жертв аварии Ми-8 в Омской области увеличилось до 8

Лента новостей

Среди разрушенных частей воздушного судна обнаружено тело незарегистрированного пассажира

На месте крушения вертолета Ми-8 в Тарском районе Омской области среди разрушенных частей воздушного судна обнаружено тело восьмого пассажира, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Погибший — Алексей Уткин — летел на вертолете без регистрации. В списке лиц, заявленных на полет, на борту вертолета находилось 7 пассажиров и 3 члена экипажа. Следователи выясняют причину нахождения Уткина в разбившемся Ми-8. Назначены судебно-медицинские экспертизы по исследованию тел погибших.

Среди обломков вертолета также обнаружен бортовой самописец. Его расшифровкой занимаются специалисты Межгосударственного авиационного комитета. Расследование уголовного дела продолжается.

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в Омской области в четверг, 25 ноября. Он доставлял вахтовых рабочих и провизию на Крапивинское месторождение. По предварительным данным Росавиации, перед приземлением вертолета в процессе зависания над посадочной площадкой началось неуправляемое вращение, в результате чего Ми-8 переместился на 50 метров от места приземления, опрокинулся набок, разрушился и загорелся. В результате погибли 8 человек (первоначально сообщалось о 7 жертвах аварии), экипажу из трех человек удалось выжить. Поисковые работы осложнялись погодными условиями — 26 ноября на месте аварии был сильный снегопад.

Губернатор Омской области обещал оказать родственникам жертв катастрофы финансовую помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию