16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4738
  • RTS1243.89
29 ноября 2010, 09:44

Российские дипломаты подготовили «черный список» отелей Таиланда

Лента новостей

В «чёрный список» российского консульства в Таиланде уже попали четыре отеля Паттайи, чьи действия дипломаты сочли неправомерными

Сегодня последние туристы «Капитал Тура» должны покинуть отели в Таиланде и на Филиппинах. 29 ноября — крайняя дата выезда по ваучеру. Как заявляют в отелях, пока деньги за проживание не получены. Российские дипломаты, чтобы предостеречь отдыхающих от возможных проблем, подготовили «черный список» отелей, которые некорректно себя ведут по отношению к пострадавшим туристам. Аналогичный список готовит Министерство спорта, туризма и молодежной политики России.

В «чёрный список» российского консульства в Таиланде уже попали четыре отеля Паттайи, чьи действия дипломаты сочли неправомерными. Это Balitaya Resort, Centara Grand Mirage, Adriatic Palace и Caesar Palace. Российским туроператорам рекомендовано отдыхающих в эти отели не посылать. Туркомпании и отели Египта тоже занесут в «черный список». Его готовит Минспорттуризм. Поводом стало большое количество ДТП с участием российских туристов. За пять лет в автокатастрофах в Египте пострадали 200 россиян, 17 погибло. За этот год уже произошло семь аварий, из них пять случилось на пике сезона — в ноябре. В «черный список» могут попасть и благонадежные отели, опасается начальник коммерческой службы журнал «Горячая линия туризма» Нина Акимова:

«Турист сейчас грамотный и все смотрит в Интернете и больше верит плохим отзывам, чем хорошим. Обелить себя отелям будет очень сложно. К этому списку надо подходить более взвешенно и проводить всесторонний аудит, прежде чем заносить его в “черный список”».

Инициатива Минспорттуризма вряд ли будет действенной, ситуацию изменит только сам бизнес, считает президент компании «КМП Групп», первый вице-президент Ассоиации туроператоров России Владимир Канторович:

«Составление «черных списков» гостиниц — это, скорее, функция бизнеса, который может попытаться договориться, чтобы с тем или иным отелем не работать. Должны быть объективные критерии, которые убедят всех, что отель виновен в нарушениях норм. Тогда это может быть действенно».

По словам эксперта, такая инициатива может обратить внимание египетских властей и заставить их принять меры. На днях Министерство туризма Египта аннулировало лицензию туристической компании New-City. Причиной стала авария, в которую попал экскурсионный автобус с российскими туристами. Права на работу в турбизнесе были лишены все представительства компании.

Наталия Паранюк, BusinessFM
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию