16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4365
  • RTS1170.97
29 ноября 2010, 09:59 Компании

Ъ: штрафы за отсутствие счетчиков аннулированы

Лента новостей

В Минрегионе надеются внедрить счетчики нетарифными методами

Из новой редакции Правил предоставления услуг ЖКХ исчезли требования установки индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, пишет газета «Коммерсантъ». В Минрегионе надеются, что граждане сами станут переходить на счетчики из соображений экономии и избавления от дополнительных коммунальных разборок.

Новые постановления вступают в силу с 1 июля 2011 года. Причиной изменений стал социальный протест и отсутствие четких регламентов в этой области. Власти (Минрегион, Минпромторг и Минэнерго) планируют унифицировать требования к счетчикам до июля.

По версии правил лета 2010 года предполагалась обязательная установка счетчиков с сопутствующим кратным ростом коммунальных платежей для тех, кто их не установит. В августе замглавы Минрегиона Анатолий Попов заявил об обложении квартир без счетчиков штрафом в 20% с 2012 года и 40% — с 2013 года.

Правила предоставления услуг ЖКХ принимаются, чтобы сбалансировать интересы между жителями-собственниками квартир в многоквартирных домах, управляющими организациями, обслуживающими эти дома, и ресурсоснабжающими компаниями.

В начале октября правительство Москвы планировало штрафовать квартирантов без счетчиков воды с 2012 года.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию