16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.16 / ₽ 4381
  • RTS1174.99
29 ноября 2010, 10:20 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКриминал

Раскрыто убийство главы Кущевского района в 2002 году

Лента новостей

Подозреваемый допрошен с помощью детектора лжи

Следственный комитет объявил о раскрытии убийства главы администрации Кущевского района Бориса Москвича, совершенного 31 января 2002 года.

«Преступление удалось раскрыть исключительно следственным путем — благодаря применению полиграфа (детектора лжи) установлена личность злоумышленника», — говорится в сообщении СКР.

По подозрению в убийстве задержан житель Кущевского района. По версии следствия, он не был согласен с результатами выборов, по итогам которых пост главы администрации занял Москвич.

Имя подозреваемого не называется. Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанного.

«Следует сказать, что этот человек не имеет отношения к подозреваемым, совершившим убийство 12 человек в станице Кущевской», — отметили в СКР.

62-летнего Москвича убили во дворе районной администрации двумя выстрелами из пистолета кустарного производства. Убийца, прятавшийся в самшитовых кустах, скрылся с места преступления, прихватив оружие.

Полиграфолога привлекли к работе 23 ноября в ходе возобновления производства по 12 уголовным делам, возбужденным по тяжким и особо тяжким преступлениям. Каждое дело поручили отдельной следственной группе, в состав которой вошли следователи и криминалисты СК, а также оперативные сотрудники органов внутренних дел.

Ранее губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, комментируя скандальную «кубанскую резню» 12 человек в станице, заявил, что власти обязаны вернуть доверие жителей Кущевской к закону и судебной системе.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию