16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3251
  • RTS1162.94
2 декабря 2010, 16:38 Компании

«Башнефть» получила лицензию на Требса и Титова

Лента новостей

Предложенный НК разовый платеж составил 18,475 млрд рублей при стартовом размере 18,171 млрд рублей

UPDATE 16:38 мск

Конкурсная комиссия признала несостоявшимся конкурс по месторождениям имени Требса и Титова в Ненецком АО, сообщил «Прайм-ТАСС» замглавы Минприроды РФ Сергей Донской.

«Конкурс был признан несостоявшимся, принято решение предоставить лицензию «Башнефти» исходя из предложенных ею условий», — сказал он.

По словам Донского, в ближайшие дни будет оформлен итоговый протокол заседания конкурсной комиссии. Как говорится в материалах к конкурсу, протокол передается в Роснедра не позднее трех рабочих дней с даты заседания

Как сообщил источник в Роснедрах, предложенный НК разовый платеж составил 18,475 млрд рублей при стартовом его размере 18,171 млрд рублей.

Месторождения Требса и Титова — наиболее перспективные в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 млн тонн нефти по категории С1.

К тендеру на разработку двух месторождений были допущены только «Сургутнефтегаз» и «Башнефть». Однако «Сургутнефтегаз» не внесла задаток за участие в конкурсе. Таким образом, «Башнефть» осталась его единственным участником.

О возможной победе «Башнефти» в конкурсе за перспективное месторождение говорили еще в середине ноября. Глава Минприроды Юрий Трутнев заявил, что «Башнефть», оставшаяся единственным участником конкурса на стратегические месторождения имени Требса и Титова, получит лицензию.

По его словам, такая возможность предусмотрена действующим законодательством. В случае, когда остается один участник, конкурс может быть признан несостоявшимся, а лицензия передана этому оставшемуся участнику, если его предложения отвечают условиям конкурса, пояснил Трутнев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию