16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5321
  • RTS1158.44
8 декабря 2010, 19:28 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

Сбербанк купил четверть «Детского мира»

Лента новостей

Сумма сделки составила 3,4 млрд рублей

Сбербанк России завершил сделку по приобретению за 3,4 млрд рублей 25% + 1 акции ОАО «Детский мир – Центр», которая управляет знаменитой розничной сетью «Детский мир», говорится в сообщении кредитной организации. Банк купил акции в ходе дополнительной эмиссии компании.

«Вырученные в результате выкупа дополнительной эмиссии средства компания планирует направить на улучшение структуры капитала и развитие своей сети», — сообщает Сбербанк.

Акционеры «Детского мира» одобрили допэмиссию ритейлера в начале ноября. Все акции были выпущены в пользу Сбербанка.

Ходатайство Сбербанка о покупке блокпакета акций ОАО «Детский мир – Центр» было одобрено ФАС России в конце октября. 99% акций этой компании до сделки со Сбербанком принадлежало АФК «Система», представители которой ранее заявляли о поиске стратегического инвестора для развития торговой сети.

Торговая сеть «Детский мир» состоит из 130 супер- и гипермаркетов в 68 городах России. Их общая торговая площадь — свыше 212 тысяч квадратных метров. Но историческое здание магазина «Детский мир» в центре Москвы на Лубянке «Детскому миру–Центр» не принадлежит и в его сеть не входит. Им владеет компания «Система-Галс», контроль над которой в 2009 году получил банк ВТБ. Собственник здания обещает, что легендарный магазин по-прежнему будет предназначен для детей.

По итогам I полугодия этого года «Детский мир» получил 7,85 млрд рублей выручки, что на 5,4% меньше, чем за шесть месяцев 2009 года. Чистый убыток ритейлера по РСБУ составил в январе-июне 753 млн рублей (за тот же период прошлого года был убыток 1,82 млрд руб.). Чистую прибыль сеть получала в последний раз в 2007 году, заработав тогда 6,4 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию