16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 82.14 / ₽ 5401
  • RTS1171.11
9 декабря 2010, 12:24 ПроисшествияОбщество

SEC подозревает инсайд при покупке ADR «Вимм-Билль-Данна»

Лента новостей

Дело российской компании будет рассматриваться в американском суде

Комиссия США по ценным бумагам и биржам выдвинула иск к неназванным покупателям депозитарных расписок компании «Вимм-Билль-Данн», сообщает Bloomberg.

По информации комиссии, за неделю до того, как было объявлено о покупке «Вимм-Билль-Данн» компанией PepsiCo, неизвестные покупатели приобрели 400 тысяч депозитарных расписок российской компании.

После объявления PepsiCo о поглощении «Вимм-Билль-Данн» акции компании подорожали на 28%. В результате неизвестные покупатели расписок заработали на их продаже 2,7 млн долларов, отмечают эксперты комиссии. Они полагают, что покупатели обладали инсайдерской информацией и использовали ее для собственного обогащения.

Компания PepsiCo объявила о намерении купить 66% акций «Вимм-Билль-Данн» продукты питания» за 3,8 млрд долларов. Сделка позволит PepsiCo стать крупнейшим игроком на рынке питания и напитков. Покупка вписывается в стратегию американской компании, которая предусматривает доведение продуктового бизнеса к 2020 году до оборота в 30 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию