16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.42 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
9 декабря 2010, 17:56 ОбществоПраво

Власти Москвы разработали городской закон о торговле

Лента новостей

Данный нормативный акт будет дополнять аналогичный федеральный закон

Правительство Москвы разработало проект городского закона о торговой деятельности, который будет дополнять аналогичный федеральный закон. Об этом сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Михаил Орлов, передает РИА «Новости».

«Нам предстоит принятие городского закона о торговой деятельности. У нас есть проект», — сказал он на ежегодной конференции «Ритейл в России».

По словам Орлова, документ уже обсуждался и имеет некоторые согласования.

Глава департамента отметил, что данный законопроект должен «помогать формированию конкурентной среды в городе в дополнение к существующему федеральному закону».

Орлов добавил, что в федеральном законе, вступившем в силу 1 февраля 2010 года, для региональных властей очень важны такие положения, как, в частности, формирование торговых реестров и разработка нормативов обеспечения населения торговыми площадями. «Закон оказал позитивное влияние на формирование конкурентной среды», — подытожил чиновник.

В конце ноября руководитель департамента заявлял о намерении столичных властей развивать в городе систему передвижной торговли и оказания услуг.

«Надо, чтобы система торговли была мобильной не только на бумаге, а на деле», — сказал он.

Департамент торговли и услуг был создан мэром Москвы Сергеем Собяниным 18 ноября. Новая структура возникла вместо существоваших ранее департамента потребительского рынка и услуг и департамента продовольственных ресурсов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию