16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 декабря 2010, 20:06 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Путин: арест создателя Wikileaks говорит о лицемерии Запада

Лента новостей

Арест основателя Wikileaks показал лицемерие критики Западом состояния демократии в России, считает премьер-министр России Владимир Путин

Арест основателя и руководителя скандального сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа показал лицемерие критики со стороны Запада состояния демократии в России. Об этом премьер-министр России Владимир Путин заявил на пресс-конференции в Москве, передает Reuters.

Комментируя информацию, которую обнародовала Wikileaks, глава правительства РФ также поставил под сомнение, что американская дипломатическая служба является «кристально чистым источником информации».

Путин не считает арест Ассанджа проявлением демократии. «Если демократия, тогда полная. Зачем же господина Ассанжа в тюрьму упрятали? Это демократия? — цитирует премьера РИА «Новости». — У нас в деревне так говорят: чья бы корова мычала, а ваша бы молчала. Вот какую я хочу нашим американским коллегам послать ответную шайбу».

39-летний Ассанж 7 декабря был арестован в Лондоне по ордеру, выданному Интерполом в соответствии с возбужденным в Швеции уголовным делом об изнасиловании. Он останется в заключении по крайней мере до 14 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию