16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 декабря 2010, 11:44 Право
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Дело главы комитета рекламы Москвы передано в суд

Лента новостей

Собянину внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления

UPDATE 11:44 мск

Следователи передали уголовное дело в отношении председателя комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимира Макарова в Пресненский районный суд столицы, передает пресс-служба СКР.

Макарова обвиняют по ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). За нее предусматривается наказание до четырех лет лишения свободы.

Мэру Москвы Сергею Собянину внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также об усилении контроля за деятельностью подчиненных отраслевых и структурных органов власти, в том числе и при заключении ими гражданско-правовых сделок.

Первое заседание суда может состояться до конца декабря, заявила РИА «Новости» адвокат Макарова Елена Маркемьянова. «Мы ждем его и готовы представить доказательства невиновности», — отметила юрист.

Следствие вменяет Макарову в вину предоставление двум фирмам 50-процентной скидки на размещение наружной рекламы, в результате чего столичный бюджет недополучил в период 2004-2007 годов более 252 млн рублей. В материалах дела фигурируют контракты на праздничное и целевое оформление столицы с фирмами «Московская городская реклама» и «Столица-М».

В Следственном комитете полагают, что Владимир Макаров не имел полномочий сам предоставлять подобные скидки. Это прерогатива мэра, вице-мэра и правительства Москвы.

Макарова задержали летом 2009 года. После временного нахождения в СИЗО он был освобожден под личное поручительство председателя Мосгордумы Владимира Платонова.

В начале ноября Макаров был переназначен.  

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию