16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
10 декабря 2010, 13:45 ПроисшествияОбщество

Кущевская Рогоза опровергает обвинения и жалуется на здоровье

Лента новостей

Следователь говорит, что не пересекалась с членами банды Цапка

Следователь ОВД Кущевского района Екатерина Рогоза, обратившаяся с жалобой президенту РФ на принуждение выносить незаконные решения, опровергла предположения о ее заинтересованности в таких решениях, а также обвинения в сокрытии доходов, передает РИА «Новости».

«Я никогда с ними (членами банды Цапка – BFM.ru) не пересекалась, никаких подарков, денег, ценностей от них не получала», — сказала Рогоза.

Генпрокуратура РФ в пятницу заявила, что следователь Рогоза скрыла свои доходы от сдачи в аренду земли.

Женщина опровергла и эти сведения. В частности, по ее словам, она владеет не 36 гектарами земли, а 12 гектарами.

«Эти земли достались мне от моей покойной бабушки и прабабушки. И никакой доход я не укрыла: в декларации о доходах я говорила о землях сельхозназначения и отразила, что вместо сельхозпродукции я могу от земель получить деньги», — заверила женщина.

У Рогозы возникли серьезные проблемы со здоровьем. Сейчас женщина находится на больничном. «Из-за событий, которые со мной происходят, скорее всего, мне придется ложиться в стационар, у меня серьезные проблемы со здоровьем», — сказала следователь.

Следователь ОВД по Кущевскому району Екатерина Рогоза обратилась к президенту Медведеву через Интернет. Она рассказала, что в прошлом году по устному распоряжению прокурора Кущевского района она прекратила проверку в отношении Владимира Алексеева, который сейчас является обвиняемым по делу об убийстве трех семей в станице Кущевская. Рогоза настаивает, что в настоящий момент проверяющие требуют от нее исключить из своего объяснения по данному факту упоминание имени прокурора. Личность обвинителя девушка не раскрывает.

Три дня назад президент России Дмитрий Медведев дал поручение генпрокурору Юрию Чайке проконтролировать расследование обстоятельств, изложенных во вчерашнем видеообращении следователя Рогозы.

Ситуация в Кущевской привлекла внимание центральных властей после убийства в станице 12 человек. По версии следствия, все они (местный фермер с семьей и его друзья) стали жертвой банды Цапков, которая держала в страхе всю станицу. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию