16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5326
  • RTS1123.03
10 декабря 2010, 18:06 ОбществоПраво

Госдума приняла в первом чтении закон «О полиции»

Лента новостей

Законопроект представил депутатам министр внутренних дел Рашид Нургалиев

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект «О полиции», который призван сменить действующий закон «О милиции», сообщает РИА «Новости».

В Госдуме закон представил министр внутренних дел Рашид Нургалиев. В своем выступлении он отметил, что после принятия закона российские полицейские не сразу станут идеальными.

Ранее в пятницу коммунисты заявляли, что не будут голосовать за принятие закона, так как не видят в нем пользы. По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, новый закон дает возможность врываться в квартиру, допрашивать и задерживать, при этом в российском обществе нет доверия правоохранительным органам и четкого понимания, как они должны осуществлять свою деятельность.

Законопроект «О полиции» был подготовлен по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в рамках реформы МВД. 7 августа документ опубликовали на специальном интернет-сайте. Обсудив документ с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, 23 сентября Медведев дал МВД две недели на доработку законопроекта. Доработанный вариант документа отображает изменения, внесенные в него по результатам общественного обсуждения.

Законопроект был внесен в Госдуму 27 октября. Ожидается, что закон «О полиции» вступит в силу 1 марта 2011 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию