16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4834
  • RTS1064.58
11 декабря 2010, 14:48 ОбществоПолитика

Большинство сенаторов США согласны на СНВ

Лента новостей

Бараку Обаме удалось перетянуть на свою сторону еще двух сенаторов-республиканцев. С ними количество голосов доходит до двух третей

Сторонники ратификации договора по СНВ перетянули на свою сторону минимально необходимое количество сенаторов-республиканцев, пишет Bloomberg. О своей поддержке соглашения объявили республиканцы Сьюзан Коллинз и Олимпия Сноу. С ними общее число голосов поднимается до необходимых 67 из 100.

«Теперь у нас достаточно голосов республиканцев для ратификации договора. Мы надеемся, что сенатор Рейд назначит голосование в самое ближайшее время», —
заявил пресс-секретарь сенатора от штата Индиана Дика Лугара Марк Хелмке. Республиканец Лугар является одним из ярых сторонников принятия договора по сокращению наступательных вооружений.

Гарри Рейд является лидером демократов в сенате. Он поддерживает продвигаемый президентом Бараком Обамой план по ратификации договора по СНВ до Нового года. Ранее глава государства заверял, что не уйдет в отпуск, пока СНВ не будет одобрен.

Договор по СНВ датируется апрелем. Он должен заменить соглашение от 1991 года, которое истекло в 2009 году. Ратификацию тормозят преимущественно республиканцы, которыми руководит сенатор от Аризоны Джон Кил, выступающий против соглашения с Москвой и сокращения вооружения США.

Демократам принадлежат 58 мест в сенате, республиканцам — 42.

В начале декабря премьер России Владимир Путин предупредил в эфире американского телевидения, что РФ нарастит ядерное оружие, если договор по СНВ будет сорван.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию