16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 декабря 2010, 18:59 ПравоКриминал

Медведев обязал власть эффективнее бороться с преступностью

Лента новостей

Президент подписал указ, предписывающий создавать координационные совещания по обеспечению правопорядка

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране в связи с участившимися случаями
нарушения такого правопорядка в ряде регионов, передает РИА «Новости».

«Его выход связан с необходимостью улучшить работу органов власти по борьбе с преступностью», — объяснил глава государства на заседании Совета безопасности РФ в Горках.

Высшим должностным лицам, губернаторам предписывается образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка, которые обязаны в том числе анализировать деятельность территориальных МВД, других структур исполнительной власти, взаимодействовать с различными органами на местах, а также с институтами гражданского общества и некоммерческими структурами.

«Решения этих координационных совещаний будут оформляться решениями высших должностных лиц, то есть губернаторов, а в необходимых случаях актами высших исполнительных органов субъектов нашей страны», — заявил Медведев.
Предложения, которые касаются совершенствования нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере, будут направляться президенту страны или его полномочным представителям.

Идея о необходимости усиления борьбы с преступностью возникла после скандальной «кубанской бойни», которая произошла в начале ноября в станице Кущевская Краснодарского края. В начале декабря Медведев потребовал найти чиновников, виновных в резне 12 человек. Президент подчеркнул, что «всех, кто должен был следить за порядком, но не делал этого или делал ненадлежащим образом, нужно будет наказать вплоть до увольнения от должностей с тем, чтобы эта ситуация больше никогда не повторилась».

По мнению Медведева, региональные власти не реагировали из-за отсутствия информации или потому, что эта информация «не доходит до самого верха». «Если (информация) доходила и исчезала на каких-то властных этажах, надо разобраться, где она пропадала, с теми людьми, которые прятали это в стол», — подчеркивал президент.

«Последние случаи, которые произошли, вскрыли не вполне адекватную реакцию со стороны отдельных руководителей территорий на происходящие на этих территориях процессы, — признал Медведев на сегодняшнем заседании. — Где-то губернаторы просто не знают о том, что происходит. Где-то знают, но не могут принять каких-то более серьезных мер по борьбе с преступностью».

Медведев обратился к присутствующим на заседании руководителям правоохранительных структур, министру внутренних дел, директору ФСБ, других правоохранительных структур с просьбой обеспечить работу «координационного механизма».
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию