16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7578
  • RTS1154.23
13 декабря 2010, 10:54 ОбществоПолитика

Сердюков не верит в WikiLeaks

Лента новостей

Министр обороны относится к секретным документам весьма ровно

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков не верит в достоверность публикаций на сайте WikiLeaks, в частности, в вопросе двойной политики НАТО по отношению к России, сообщает РИА «Новости».

«Мы все-таки надеемся, что эти публикации не соответствуют действительности или хотели бы, конечно, чтобы так произошло, хотя понимаем, что любое размещение войск у границы России, безусловно, вызывает озабоченность... Мы будем вынуждены предпринимать какие-то меры, соответственно, адекватные тем мерам, которые предпринимает та или иная страна, либо, в целом, блок в данном случае», — сказал Сердюков.

Он признал, что для российской стороны публикации WikiLeaks не стали большой неожиданностью. «Мы реалисты, иллюзий, конечно, не испытываем. И я в самом начале сказал по поводу августовских событий. После них тем более у нас все иллюзии исчезли. Поэтому мы к этому ровно относимся и будем реагировать соответственно», — сказал министр обороны.

Сердюков никак не прокомментировал сообщения WikiLeaks, связанные с переговорами между ним и министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым. Согласно документам из дипломатической переписки, Абиев признался послу США Энн Дарси в том, что распивал с Сердюковым водку.

По словам азербайджанского офицера, после второй бутылки министр обороны России признал поставки оружия в Армению. После этого азербайджанский офицер задал Сердюкову вопрос: «Ты исполняешь приказы своего президента?». «Я исполняю приказы сразу двух президентов», — ответил Сердюков, не уточнив, кого именно он имеет в виду.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию