16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.30 / ₽ 7382
  • RTS1195.58
13 декабря 2010, 15:48 ОбществоПраво

Генпрокуратура нашла нарушения в аукционах на закупку лекарств

Лента новостей

По подсчетам ведомства, федеральному бюджету причинен ущерб на сумму около 3,4 млрд рублей

Генеральная прокуратура выявила нарушения при проведении  аукционов на поставку лекарств, сообщает пресс-служба ведомства.

К такому выводу Генпрокуратура пришла по результатам проверки.

«Установлено, что при проведении в 2008–2009 годах Минздравсоцразвития РФ указанных аукционов руководители ряда коммерческих организаций, осуществляющих поставки препаратов … незаконно осуществили согласованные действия, ограничивающие конкуренцию. В результате фактически произошел раздел фармацевтического рынка и сферы государственных закупок лекарств», — говорится в сообщении.

Так, министерством заключено 164 госконтракта на сумму 66,3 млрд рублей, из них 127 контрактов на сумму в 61 млрд — лишь с шестью поставщиками, утверждает Генпрокуратура.

«Министерство необоснованно отказывало в допуске к торгам организациям, не участвующим в этой схеме. Более того, при проведении торгов министерством изначально завышалась начальная стоимость лекарств», — отмечают в Генпрокуратуре.

По подсчетам ведомства, федеральному бюджету причинен ущерб на сумму около 3,4 млрд рублей.

В конце ноября скорректировать закон о госзакупках потребовал президент РФ Дмитрий Медведев. Глава государства отметил, что, по оценкам экспертов, до реформирования системы госзакупок об «откатах» в этой сфере говорили около трети предприятий, через четыре года — почти половина. 

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию