16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.54 / ₽ 7573
  • RTS1207.87
13 декабря 2010, 18:45 ОбществоСпорт

В Москве создана Национальная футбольная лига — замена ПФЛ

Лента новостей

Новую структуру возглавит гендиректор футбольного клуба «Сатурн» Игорь Ефремов

Официально создана Национальная футбольная лига, которой, судя по всему, будет делегировано право проведения соревнований в первом дивизионе, сообщает «Спорт-Экспресс».

Эта структура призвана заменить ПФЛ, контракт которой с РФС был досрочно расторгнут на прошлой неделе, передает из Дома футбола корреспондент издания.

НФЛ возглавит гендиректор футбольного клуба «Сатурн» Игорь Ефремов. При этом он сохранил за собой нынешнюю должность в подмосковном клубе.

9 декабря Российский футбольный союз расторг контракт с Профессиональной футбольной лигой. «Наш юридический департамент выразил сомнения в правильности договора с ПФЛ. Регистрация выдана с нарушением российского законодательства», — объяснил тогда глава РФС Сергей Фурсенко.

По его словам, РФС получил письмо от ПФЛ с просьбой продлить договор на три года, после чего сделал запрос в Минюст.

В ПФЛ парировали тем, что регистрация датируется 1995 годом, и обратили внимание, что нарушения вскрылись «внезапно». Глава Лиги Николай Толстых принял решение созвать чрезвычайную конференцию ПФЛ 19 января 2011 года.

Незадолго до расторжения контракта ПФЛ пожаловалась на действия РФС президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину. В обращении членов ассоциации ПФЛ решение РФС о переводе на систему «осень-весна» называется односторонним и «непродуманным».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию