16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7375
  • RTS1173.92
14 декабря 2010, 07:20 ПроисшествияОбщество

Центр Улан-Удэ залило водой и сковало льдом

Лента новостей

Улицы столицы Бурятии оказались в ледяном плену в результате ЧП при заливке катка на главной площади

 В результате ЧП при заливке катка на главной площади столицы Бурятии вода прорвала ледяную стенку ограждения, размыла часть ледового новогоднего городка и залила близлежащие улицы, сообщил РИА «Новости» сотрудник мэрии Улан-Удэ.

По его словам, инцидент произошел в 4:15 вторника по местному времени (23:15 мск понедельника). «ЧП произошло при финишной заливке катка на площади Советов. Вода размыла ледяные скульптуры, затопленными оказались улицы Советская, Смолина, отрезок проезжей части на Ранжурова», — рассказал собеседник агентства. Причиной случившегося стало нарушение технологии заливки катка, отметил он. Движение автотранспорта переведено на объездные дороги.

«Ущерб и виновные в возникновении ЧП устанавливаются», — добавил представитель мэрии. Он также сообщил, что ледовый городок планируется восстановить к Новому году, «однако катка там уже не будет».

В настоящее время на расчистке улиц от образовавшейся наледи трудятся свыше 70 человек и около десяти единиц техники — грузовики, погрузчики, грейдеры.

На экстренном брифинге в мэрии главный инженер Октябрьского комбината по благоустройству Сергей Голов сообщил, что для полной ликвидации последствий потребуется два-три дня. Движение в центре Улан-Удэ планируется открыть во второй половине вторника, сказал Голов.

Сегодня в Улан-Удэ к 6:00 мск, по данным Гидрометцентра РФ, температура опустилась до минус 23,4 градуса.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию