16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
14 декабря 2010, 08:57 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин провел многочисленные кадровые перестановки

Лента новостей

Один чиновник покинул руководство города, трое госслужащих получили новые посты

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил заместителя председателя столичного контрольного комитета Вячеслава Урюпина, сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации. Чиновник также снят с должности начальника управления регулирования инвестиционных программ. По словам источника, Урюпин уволен по собственной инициативе.

В последнее время руководство Москонтроля кардинально изменилось. 28 сентября с поста главы Москонтроля снят Александр Рябинин, против которого возбуждено уголовное дело. Затем Владимир Ресин назначил на этот пост Владимира Шукшина, который позже стал заместителем мэра Москвы по координации работы с правоохранительными органами. Сейчас контрольный комитет города возглавляет Егор Поляков. 7 декабря Собянин назначил Ивана Аксенова первым заместителем председателя контрольного комитета Москвы.

Одновременно с увольнением Урюпина Собянин освободил от занимаемой должности замруководителя департамента финансов Москвы Ольгу Хрычеву. «Она уволена по собственной инициативе в связи с выходом на пенсию по возрасту», — уточнил собеседник агентства.

Столичный градоначальник 1 декабря назначил двух заместителей главы столичного департамента финансов — ими стали Виктор Коломиец и Григорий Прокуронов. Тогда же с аналогичной должности была уволена и вышла на пенсию Лидия Душкина. 19 ноября в связи с выходом на пенсию по возрасту от занимаемой должности была освобождена замруководителя департамента Татьяна Смирнова.

Вместе с этим мэр Москвы назначил трех новых заместителей руководителя столичного департамента имущества, сообщил собеседник агентства. Мэрия заключила четырехлетний контракт с Валерием Ануприенко, Вероникой Бобровской и Сергеем Шогуровым.

Кадровые перестановки проходили ранее и в этом департаменте. Собянин 2 декабря освободил Владимира Белова от должности замруководителя департамента имущества в связи с переходом на другую работу. Вскоре после этого первым замруководителя департамента имущества столицы стала Наталья Бочарова, а Игорь Пресняков — заместителем руководителя главы этого департамента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию