16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7331
  • RTS1132.72
14 декабря 2010, 11:40 ОбществоПроисшествияСпорт
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин пообещал жесткую реакцию на беспорядки на Манежной

Лента новостей

Власти Москвы сделают все возможное, чтобы не допустить повторения событий минувшей субботы, подчеркнул мэр

Власти Москвы сделают все возможное, чтобы не допустить повторения событий, произошедших в минувшую субботу на Манежной площади, заявил столичный градоначальник Сергей Собянин, передает РИА «Новости».

11 декабря более 5 тысяч футбольных болельщиков, требовавших привлечь к правосудию ответственных за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, и примкнувшие к ним леворадикалы устроили беспорядки в центре Москвы. Пострадали 32 человека, семеро до сих пор находятся в больницах. По данным следствия, пятерым сотрудникам ОМОН ГУВД Москвы амбулаторно была оказана медицинская помощь. Всего по итогам субботы было возбуждено около десяти уголовных дел. 65 человек были задержаны. Были разгромлены две станции метро и Манежная площадь, лишившаяся праздничной елки.

«Если кто-то считает, что ему все возможно в городе, можно бесчинствовать, убивать ни в чем не повинных горожан, то они ошибаются. Реакция власти будет жесткой, в Москве будет обеспечен порядок», — подчеркнул Собянин.

СКР возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении милиционеров на Манежной площади во время беспорядков. Дело возбуждено по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти). Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

Он отметил, что милиция на Манежной площади действовала профессионально.

Кроме того, столичный градоначальник выразил соболезнования семье убитого болельщика Свиридова.

В свою очередь президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин заявил, что все сообщества футбольных болельщиков России осуждают события 11 декабря. По словам Шпрыгина, в последнее время наметилась тенденция делать из фанатов «ось зла».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию