16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.22 / ₽ 7497
  • RTS1126.25
15 декабря 2010, 14:57 Общество

Медведев потребовал от СВР проанализировать утечки WikiLeaks

Лента новостей

По словам президента, такие ситуации для разведки позволяют включить дополнительные аналитические возможности

Президент РФ Дмитрий Медведев требует от Службы внешней разведки (СВР) извлечь максимум из ситуации с утечками WikiLeaks. Об том он заявил на торжественном собрании, посвященном 90-летию СВР, передает РИА «Новости».

Глава государства подчеркнул, что обнародованную информацию необходимо проанализировать и самим не допускать таких ошибок.

Портал WikiLeaks стал всемирно известным после серии разоблачительных публикаций о поведении американской армии в Афганистане и Ираке, кулуарной политике ведущих держав и депешах Госдепартамента США. В конце ноября портал опубликовал еще одну порцию секретных документов.

«В чем-то это хорошо, во всяком случае, для разведки это позволяет включить дополнительные аналитические возможности, посмотреть на то, как тебя рассматривают потенциальные конкуренты. В чем-то это создает сложности, потому что, по понятным причинам, от таких проблем сегодня не застрахован
никто, и это нужно учитывать в ходе текущей работы», — заявил Медведев, говоря о ситуации с WikiLeaks.

Также в своем выступлении президент подчеркнул, что Россия будет активно
защищать сотрудников Службы, в какие бы сложные ситуации они ни попали.

«Государство должно себя ответственно вести по отношению ко всем гражданам, которые попадают в самые разные ситуации, иногда в очень сложные ситуации. Это всецело распространяется и на сотрудников СВР. В этом можете не сомневаться», — подчеркнул Медведев.

Кроме того, глава государства отметил, что СВР по-прежнему сохраняет возможности для оперативного, качественного и эффективного решения задач.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию