16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2010, 10:45 ОбществоСМИ

Сурков: «11-е происходит от 31-го»

Лента новостей

По словам замглавы администрации президента РФ, «моду» на несанкционированные акции в Москве вводит «либеральная» публика

«Моду» на несанкционированные акции в Москве, такие как выступления на Манежной площади 11 декабря, вводит «либеральная» публика. Об этом в интервью газете «Известия» заявил первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков.

По его словам, «нацисты и жлобы этой моде следуют».

«11-е происходит от 31-го», — сказал замглавы администрации президента, имея в виду, как правило, несанкционированные акции оппозиции на Триумфальной площади 31-го числа каждого месяца.

По словам замглавы администрации президента, беспорядки, ставящие под угрозу жизнь москвичей, и нападения на милицию нельзя оправдать.

В минувшую субботу на Манежной площади произошли массовые беспорядки, в которых приняли участие более 5 тысяч человек. Планировалось, что в центре Москвы соберутся футбольные фанаты, требующие привлечь к правосудию ответственных за убийство болельщика клуба «Спартак» Егора Свиридова. Однако к ним примкнули представители радикальных организаций, и мероприятие переросло в массовые беспорядки.

Неспокойная обстановка была в Москве и вчера. В городе были усилены меры безопасности в связи с сообщениями, что радикальная молодежь и представители кавказских диаспор соберутся на площади Киевского вокзала. По последним данным, накануне милиция задержала более 1300 человек по всему городу. У многих были изъяты ножи и травматическое оружие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию