16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
16 декабря 2010, 13:16 ОбществоПроисшествия

«Домодедово»: пассажиры Ту-154 не жаловались на спасателей

Лента новостей

Пассажиры аварийно севшего Ту-154 «Дагестанских авиалиний» не предъявляли претензий к работе спасательных служб аэропорта

В адрес руководства аэропорта «Домодедово» не поступало ни одной официальной жалобы на работу спасательных служб в связи с аварийной посадкой Ту-154 «Дагестанских авиалиний», сообщает пресс-служба «Домодедово».

По данным пресс-службы «Домодедова», спасатели аэропорта начали эвакуацию пассажиров и членов экипажа Ту-154 через 2 минуты после остановки самолета, несмотря на то, что в баках самолета находилось более 16 тонн горючего. В задние аэропорта было эвакуировано 170 пассажиров и членов экипажа аварийного борта.

Согласно заявлению пресс-службы «Домодедово», пассажирам злополучного рейса было предоставлено горячее питание и вода. Кроме того, тем, чья одежда пропиталась разлившимся после аварийной посадки керосином, была предоставлена чистая одежда и возможность принять душ.

4 декабря 2010 года борт Ту-154 авиакомпании «Дагестанские авиалинии» совершил аварийную посадку в московском аэропорту «Домодедово», в результате которой самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на части.

В ходе инцидента погибли 2 человека — мать судьи Конституционного суда РФ Роза Гаджиева и брат президента Дагестана Гаджимурад Магомедов. Кроме того, пострадал министр юстиции Дагестана Азади Рагимов. По данным врачей, у него закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, перелом двух ребер, ушиб левой голени и сотрясение. Всего в больницы Москвы с ранениями разной степени тяжести были доставлены 54 пассажира.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию