16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5247
  • RTS1144.02
16 декабря 2010, 14:42 ОбществоПолитика

Путин рассказал, за что могли уволить Лужкова

Лента новостей

Премьера спросили: «За что уволили Лужкова?»

Премьер-министр России предположил, что экс-мэра Москвы уволили за «неспортивное» поведение. Об этом Владимир Путин заявил, отвечая на вопросы жителей в программе «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».

«За что уволили Лужкова?» — спросили премьера.

«Может, за неспортивное поведение», — пошутил премьер, как бы продолжая «спортивную тематику» (до этого премьеру задавали вопросы о массовом спорте в России).

«Но это вопрос не ко мне», — уже серьезно ответил премьер. Он объяснил это решение как результат конфликта экс-мэра и президента. Каждый работник должен подчиняться руководителю, подчеркнул премьер.

Юрий Лужков был отправлен в отставку в октябре в связи с «утратой доверия» президента. Этот пост занял Сергей Собянин. Владимир Путин дал положительную оценку его работе, отметив, что Сергей Собянин не «из Питера» или «органов». «Как говорят у нас в народе: новая метла по-новому метет», — ответил премьер на вопрос, почему мэр столицы «жестко стелет». «Это порядочный, профессиональный человек. Именно такой человек нужен во главе столицы России», — сказал глава правительства РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию