16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2010, 15:31 ОбществоПраво

Минюст: систему условно-досрочного освобождения нужно менять

Лента новостей

Глава министерства не исключил, что в РФ может появиться норма, когда осужденный будет освобождаться досрочно без решения суда

Концепцию условно-досрочного освобождения (УДО) в России необходимо менять, считает министр юстиции РФ Александр Коновалов. Он не исключает, что в стране может появиться норма, когда соблюдающий правила содержания и посещающий реабилитационные программы осужденный будет освобождаться досрочно без решения суда, передает РИА «Новости».

«Мы часто располагаем информацией, свидетельствующей, что институт УДО очень коррупционно емкий. Необходимо наведение порядка, повышение качества решений, гарантий того, что решения принимаются объективно и законно, и те люди, которые достойны УДО, не утрачивают эту перспективу», — сказал Коновалов на заседании коллегии «О соблюдении прав человека в учреждениях ФСИН России».

По его словам, крайне важно повысить роль наблюдательных комиссий, их реальную возможность оценивать личности и давать рекомендации по условному освобождению.

В конце ноября президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона об изменении Уголовного кодекса страны, направленный на дальнейшую либерализацию уголовного законодательства.

По оценке министра юстиции РФ, изменение УК в соответствии с предложениями Медведева позволит «как минимум на одну треть разгрузить колонии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию