16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 декабря 2010, 17:57 ОбществоПроисшествияМедицина

Спикер Ивановской облдумы назвал «бредом» жалобу Путину

Лента новостей

По словам Сергея Пахомова, «на якобы демонтированном оборудовании только что закончилась сложнейшая операция»

Спикер Ивановской областной думы Сергей Пахомов в своем микроблоге в Twitter назвал «откровенным бредом» информацию о «показухе» в местной клинической больнице. Он сообщил, что выезжает туда для проверки.

«По просьбе губернатора в обл.Думе сформир.рабочая группа по проверке фактов,изложеных в ананимном звонке на прямую линию с В.Путиным», — написал в своем микроблоге Пахомов (орфография автора сохранена. — BFM.ru).

Позже Пахомов написал, что звонивший Путину из Иваново «не имеет ни малейшего отношения к областной больнице». По словам спикера областной думы, «на якобы демонтированном оборудовании только что закончилась сложнейшая операция».

Неизвестный, позвонивший Путину в ходе «прямой линии», сообщил, что во время посещения главой правительства областного центра врачам «приказали» назвать завышенную зарплату, а также привезли в больницу оборудование из других городских учреждений здравоохранения, которое затем демонтировали. По словам врача, медсестры сказали, что получают 12 тысяч, а специалисты — 30 тысяч. Врач рассказал, что «таких зарплат нет». По словам абонента, его ставка составляет 3,65 тысячи рублей, а он работает на 2,5 ставки, поэтому с доплатами получает максимум 14 тысяч.

«Странно все то, что вы сказали. Не было необходимости это делать», — прокомментировал Путин данную информацию.

Премьер добавил, что на следующей неделе в Иваново будет выслана комиссия Минздравсоцразвития РФ. «На эту больницу из федерального бюджета было направлено где-то в районе 130 млн рублей, и мы, конечно же, проверим, как эти деньги были истрачены», — подчеркнул Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию