16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.24 / ₽ 5295
  • RTS1134.10
16 декабря 2010, 18:45 Технологии

МТС могут запретить в Туркменистане без объяснения причин

Лента новостей

Минсвязи среднеазиатской страны отказалось продлевать договор с оператором и приостановило действие лицензии

Министерство связи Туркменистана приостановило действие лицензии мобильного оператора МТС с 21 декабря текущего года сроком на месяц.

МТС осуществляет деятельность в Туркменистане в соответствии с трехсторонним договором, заключенным в ноябре 2005 года между BCTI (дочерняя компания МТС в Туркменистане), МТС и Министерством связи. Срок действия договора истекает 21 декабря этого года в случае, если он не будет пролонгирован в соответствии с его условиями. Как говорится в пресс-релизе компании, МТС в установленные сроки обратилась в ведомство для формального продления договора на осуществление деятельности, однако Минсвязи продление не подтвердило.

«На основании положений указанного договора у МТС не было причин сомневаться, что его действие будет продлено, и в установленный срок компания обратилась в Министерство связи Туркменистана для формального продления действующего договора. Однако Министерство связи не подтвердило продление действия договора в порядке, предусмотренном его условиями», — говорится в сообщении.

МТС считает, что завершение срока действия трехстороннего договора не может служить основанием для приостановки лицензий BCTI.

Руководство МТС предприняло активные действия для получения разъяснений ситуации, но не получило никаких объяснений, в том числе о якобы имевших место со стороны МТС нарушениях, ни от правительства Туркменистана, ни со стороны министерства, отмечает пресс-служба компании. Сейчас оператор рассматривает все имеющиеся возможности, включая возможные юридические разбирательства, и намерена решительно защищать свои законные права и инвестиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию