16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5232
  • RTS1140.65
17 декабря 2010, 09:28 ОбществоМедицина

Кардиолог Хренов боится за будущее после беседы с Путиным

Лента новостей

Молодой врач опасается, что его теперь уволят за вопрос, который попросило задать ВГТРК

Молодой врач-кардиолог Иван Хренов из Иваново, рассказавший во время «прямой линии» премьер-министру Владимиру Путину о состоянии здравоохранения в регионе, опасается, что его теперь уволят, передает РИА «Новости». Кроме того, он рассказал, что задать этот неудобный вопрос Путину его попросили на ВГТРК. В телекомпании узнали об обращении врача к премьеру еще в ноябре, но тогда его письмо осталось без ответа. После звонка Хренова стало понятно, что Путин о проблеме знал — он сразу же вспомнил, сколько денег было выделено больнице из бюджета.

«Если при ремонте больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать «по собственному», и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу», — сказал 24-летний кардиолог.

В разговоре с премьером, Хренов сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была «сплошная показуха». По его словам, в Ивановскую областную клиническую больницу было перевезено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники больниц. Кроме того, звонивший заявил, что медсестрам было приказано говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам были выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, что, по его словам, не соответствует действительности. Также он признался, что получает 14 тысяч рублей, работая на 2,5 ставки.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сразу же после того, как слова Хренова прозвучали в эфире, губернатор области Михаил Мень дал своему первому заместителю Ольге Хасбулатовой поручение незамедлительно проинспектировать клиническую больницу.
«Она лично убедилась в том, что все оборудование находится на своем месте и используется в работе медицинскими сотрудниками», — говорится в сообщении.

Главный врач больницы Игорь Волков в свою очередь отметил, что звонивший Путину не является работником больницы. Он добавил, что информация, которую Хренов выдавал за правдивую во время разговора с премьер-министром, не соответствует действительности.

«Обвинение в том, что оборудование было перевезено из других больниц, является, мягко говоря, абсурдным. Такое высокотехнологичное и громоздкое оборудование является стационарным, процесс его демонтажа совсем не прост», — добавил медик. Кроме того, он прокомментировал уровень оплаты труда работников лечебного учреждения. «Что касается заработной платы врачей, то она примерно одинакова по всей стране. Средняя заработная плата наших сотрудников находится на общеобластном уровне и зависит от уровня квалификации медработника и его стажа», — сказал Волков.

Начальник областного Департамента здравоохранения Ирина Атрошенко также заявила, что Иван Хренов не имеет никакого отношения к областной больнице. «Представившись врачом-кардиологом Ивановской областной клинической больницы, Иван Хренов ввел в заблуждение премьер-министра Владимира Путина. Сразу после окончания интернатуры по терапии он временно трудоустроен в кардиодиспансер. В областной больнице молодой человек не работал ни дня», — отметила Ирина Атрошенко.

Она также рассказала, что средняя заработная плата Ивана Хренова, как начинающего врача, в кардиодиспансере составляет порядка 20 тысяч рублей. «Я не знаю, что сподвигло молодого человека дать необъективную информацию в прямом эфире премьер-министру страны. Возможно, это было желание прославиться. Можно предположить, что его поведение неадекватно», — подчеркнула начальник департамента.

При этом российские блогеры утверждают обратное. Пользователь ЖЖ bolshoiy пишет, что у подруга его коллеги, работающая в той же больнице, узнав о том, что Путину «открыли глаза», «что может реально она, дипломированная медсестра будет работать не за 5 тысяч рублей в месяц, а за более достойную зарплату».

Однако уже через час блогер сообщает о том, что «в больнице скандал, весь персонал перетрясли и поставили на уши, главврач вызвал всех врачей-кардиологов на «чистку рядов». «Подруга с мест боев сообщает: В больницу приехали всякие шишки из местной администрации, решают как смыть пятно позора. Приняли решение объявить, что это был подставной звонок, специально порочащий честь и достоинство чиновников из Ивановского правительства, звонивший никогда в больнице не работал. А кардиолога тихо уволят», — пишет bolshoiy (орфография и пунктуация сохранены — прим. BFM.ru).

Еще один блогер uni_corn приводит у себя в дневнике цитату с одного из ивановских форумов, который в пятницу недоступен. «У меня мама работает в Обл.больнице и как раз в том отделении где была проверка. Всех мед.сестер кому за 30+ лет просто напросто попросили снять халаты и лечь на пустые кровати, мол пациенты и сказать что они очень довольны персоналом... Россия...», — приводит жж-пользователь слова одного из участников форума (орфография и пунктуация сохранены — прим. BFM.ru).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию