16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5364
  • RTS1157.84
17 декабря 2010, 10:54 Недвижимость

Акционер компании RGI обвинил ее руководство в растратах

Лента новостей

Synergy собирается выйти из числа акционеров девелоперской компании RGI, поскольку она выплатила 4,5 млн долларов бонусов менеджерам

Миноритарий девелоперской компании RGI International Петр Шура обвинил ее руководство в чрезмерных расходах и ущемлении прав акционеров, сообщает газета «Ведомости». Как стало известно изданию, 13 декабря Шура потребовал созыва внеочередного собрания акционеров.

Инвестиционная фирма Synergy Classic Limited, принадлежащая Петру Шуре, приобрела 22,5% акций RGI за 90 млн долларов в мае-июне этого года. В заявлении Шуры говорилось, что эти средства должны были пойти на покупку новых девелоперских проектов и на развитие существующих проектов. Кроме того, компания планировала использовать эти деньги для проведения road-show и листинга. Но в октябре Synergy потребовала вернуть ей деньги в связи с нарушением сроков передачи акций на баланс компании. Согласно условиям обратного выкупа, структура Шуры должна была получить за возврат пакета уже 99 млн долларов.

Реальной причиной возможного выхода из акционерного капитала Шура называл то, что совет директоров полностью контролировался компанией DES (ей принадлежит 40,22% RGI): у нее было 4 места (из 8) в совете директоров RGI, тогда как по предложению Шуры 50% членов совета должны быть независимыми. Кроме того, RGI выплатила 4,5 млн долларов бонусов топ-менеджерам, хотя по договоренности выплаты должны были быть заморожены. Также, по мнению акционера, ключевые проекты девелопера реализуются медленно.

Как пишет издание, в результате конфликта компанию покинули два независимых директора — Рафаэль Элдор и Гленн Аронсон (по данным Synergy, бонусы были выплачены им). «Крайслер утверждал, что имеет право на эти деньги в качестве «золотого парашюта», потому что прекращает работу в качестве исполнительного директора <...> Кузинец сообщил, что он нуждался в этих деньгах для того, чтобы компенсировать взятки, которые он вынужден был давать», — указала Synergy. Кроме того, из финансовой отчетности исчезли некоторые проекты («Земляной», «Медиа сити» и др.), написала Synergy в сообщении, в котором компания потребовала созыва внеочередного собрания акционеров. RGI выпустила сообщение, в котором все эти обвинения отвергает.

Synergy Classic Limited — инвестиционная компания, специализирующаяся на девелоперских проектах.

RGI International — девелоперская и управляющая компания, основанная в 2006 году. Специализируется на строительстве элитного жилья и торговой недвижимости в Москве и прилегающих районах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию