16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 5403
  • RTS1163.63
17 декабря 2010, 11:14 ОбществоПраво

Прокурор требует для обидчиц Киркорова по 8 лет колонии

Лента новостей

Завершается процесс по делу о в вымогательстве у певца 500 тысяч долларов и взломе его страницы на «Одноклассниках»

Прокурор потребовал приговорить к 8 годам лишения свободы Нину Юрову и Веру Японцеву, обвиняемых в вымогательстве 500 тысяч долларов у Филиппа Киркорова и взломе его страницы на «Одноклассниках».

Об этом BFM.ru сообщил адвокат Юровой Вячеслав Лебедев. «Выступая в прениях сторон, гособвинитель запросил для Юровой и Японцевой по 8 лет лишения в колонии общего режима», — сказал адвокат.

Уголовное дело против гендиректора «Медиа Глобал Групп» Нины Юровой и сотрудницы фирмы «Филипп Киркоров Продакшн» Веры Японцевой было возбуждено по заявлению артиста Главным следственным управлением (ГСУ) при ГУВД Москвы 22 мая 2009 года.

Киркоров заявил, что женщины занимаются шантажом. Обеим вменили «неправомерный доступ к компьютерной информации», а также «вымогательство в особо крупном размере» (статьи 272 и 163 УК). Обе подозреваемые в июне прошлого года были арестованы, но позже освобождены из под стражи.

Судебный процесс над Ниной Юровой и Верой Японцевой начался в Пресненском суде Москвы 4 июня. Слушания проходили за закрытыми дверями. Подсудимые вину отрицали. По версии Юровой, певец инициировал дело, чтобы не расплачиваться с ней за рекламу юбилейных концертов, которые она организовала к его 40-летию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию